En este documento se mencionan, en primer término, algunos de los principales aspectos básicos por considerar en la elaboración de diseños de agroecosistemas sostenibles, así como los valores humanos requeridos para el logro de la agricultura sostenible. Posteriormente, se señala que, sin la consideración e interiorización de los aspectos éticos involucrados en las actividades agropecuarias, no se puede transitar con éxito por el camino hacia la agricultura sostenible. Además, se indican ejemplos tanto de personas como de empresas e instituciones estatales inescrupulosas, las cuales han tergiversado y tomado para sí el término “agricultura sostenible” y otros similares, cuando en realidad promueven todo lo contrario: actúan cual lobos con piel de oveja en función de sus beneficios económicos. Finalmente, se resaltan dos ejemplos de personas quienes con sus acciones a lo largo de sus vidas demostraron con hechos la factibilidad de lograr hacer una agricultura realmente sostenible.
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Plan de Acción en Biodiversidad de la PNGIBSE, Metas Aichi y los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Colombia: análisis y concordancia en el discurso entre metas propuestas para 2020
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Agricultura sostenible. Parte 2
Tesis:
Implementación de un sistema autosostenible en la granja agropecuaria del municipio de Cogua para el tratamiento de los vertimientos líquidos porcícolas
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Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
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Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
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Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
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