Los biopolímeros microbianos pueden sustituir a los plásticos derivados de la petroquímica, perjudiciales para el medio ambiente. Hemos investigado la síntesis de biopolímeros por la cianobacteria Spirulina cepa LEB 18. En el cultivo autótrofo se utilizó medio Zarrouk no modificado o medio Zarrouk modificado en el que el contenido de NaNO3 se redujo a 0,25 g L-1 y el contenido de NaHCO3 se redujo a 8,4 g L-1 o se aumentó a 25,2 g L-1. En el cultivo heterótrofo se utilizó un medio Zarrouk modificado que contenía 0,25 g L-1 de NaNO3 con el NaHCO3 sustituido por 0,2 g L-1, 0,4 g L-1 o 0,6 g L-1 de glucosa (C6H12O6) o acetato sódico (CH3COONa). En el cultivo mixotrófico se utilizó un medio Zarrouk modificado que contenía 0,25 g L-1 de NaNO3 más 16,8 g L-1 de NaHCO3 con la adición de 0,2 g L-1, 0,4 g L-1 o 0,6 g L-1 de glucosa o acetato sódico. El mayor rendimiento de biopolímeros fue del 44% cuando LEB 18 crecía autótrofamente en un medio que contenía 0,25 g L-1 de NaNO3 y 8,4 g L-1 de NaHCO3.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Redes neuronales paralelas basadas en MapReduce para facilitar el aprendizaje automático a gran escala
Artículo:
El nuevo diseño de nanocápsulas a partir de interacciones entre átomos y nanotubos de carbono con tapas terminales
Artículo:
Compuesto de electrodo LiFePO4@Carbono: estructura y prestaciones electroquímicas
Artículo:
Caracterización estructural y electroquímica de cátodos LiFePO4 puros y nanocompuestos C-LiFePO4 para baterías recargables de iones de litio
Artículo:
Análisis de la consistencia de tiro en arqueros: Un enfoque basado en el algoritmo de deformación temporal dinámica
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.