En este estudio es abordada la problemática en el sector de la agricultura ecuatoriana por la presencia del molusco Achatina fulica, conocido como el caracol gigante africano, el cual es común el cultivos de papaya, yuca, plátano y café. El trabajo desarrollado consistió en establecer una estrategia para el control de las poblaciones de caracol gigante que sea ambientalmente amigable y sin perjudicar los cultivos; poniendo en práctica un control etiológico a base de trampas con diferentes atrayentes acompañados de sal común para la eliminación del caracol por deshidratación. De acuerdo con los resultados, se encontró que el tratamiento de captura más efectivo fue el fermento de cerveza con atrayente piña en un periodo de 45 días.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Seguridad alimentaria en los habitantes de la vereda Cucaita (Briceño-Boyacá) periodo 2018-2022: Una mirada reflexiva
Artículo:
El ideotipo del tamaño de la semilla: Un modelo que examina la relación entre el tamaño de la semilla y el rendimiento real en el guisante
Video:
D01M03 - 036 - Secado y almacenamiento
Artículo:
Evaluación de dos métodos de programación del riego y tasas de nitrógeno en la producción de maíz en Alabama
Artículo:
Un método automático de extracción de esqueletos de árboles basado en nubes de puntos de escáneres láser terrestres
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales