El 24 de mayo de 2008, la Sixty-first World Health Assembly (WHA) adoptó una importante resolución sobre “Estrategias para reducir el uso nocivo del alcohol” (WHA61.4). La resolución llama al desarrollo de una primera estrategia global para reducir el uso nocivo del alcohol, que está basado en toda la evidencia disponible y las mejores prácticas existentes, y que se dirige a opciones políticas relevantes. La estrategia será presentada en la Sixty-third World Health Assembly en mayo de 2010 a través de la 126 sesión de la Junta Directiva de la WHO en enero de 2010.
Adicional a la petición para desarrollar una primera estrategia global, la resolución WHA61.4 también le pide al Secretariado de la WHO colaborar y consultar con Estados miembros, así como con organizaciones intergubernamentales, profesionales de la salud, organizaciones no gubernamentales y operadores económicos sobre formas en las cuales pueden contribuir para reducir el uso nocivo del alcohol. En respuesta a esto, el Secretariado de la WHO ha emprendido un amplio e incluyente proceso de consulta con distintas partes interesadas.
Para seguir esto, el Secretariado de la WHO organizó una audiencia pública desde el 1 de octubre de 2008 hasta el 15 de noviembre del mismo año, proporcionando a los Estados miembros y otros participantes la oportunidad de diseñar propuestas para reducir el uso nocivo del alcohol; para ello, fueron animados a enfocarse en las siguientes preguntas:
¿Cuáles son sus consideraciones sobre estrategias efectivas para reducir los prejuicios relacionados con el alcohol? Desde una perspectiva global, ¿cuáles son las mejores formas de reducir los problemas relacionados con el uso nocivo del alcohol? ¿En qué maneras puede usted o su organización contribuir para reducir el uso nocivo del etanol?
De esta forma, fueron reunidas 340 contribuciones, las cuales fueron ordenadas en seis volúmenes:
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Manual:
Manual de cálculo rápido para la industria azucarera
Artículo:
Estrategia de simulación para reducir la incertidumbre de la calidad en el diseño del proceso de miel de caña de azúcar
Artículo:
Características estructurales y funcionales de leche tipo modenesa en la producción de queso parmesano
Infografía:
Cosecha y obtención de harinas
Artículo:
Soluciones prácticas : mezclas y harinas preparadas