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Enhanced Antibacterial Activity of Lactoperoxidase–Thiocyanate–Hydrogen Peroxide System in Reduced-Lactose Milk WheyAumento de la actividad antibacteriana del sistema lactoperoxidasa-tiocianato-peróxido de hidrógeno en suero de leche con lactosa reducida

Resumen

El producto del sistema de la lactoperoxidasa (LPOS) se ha desarrollado como agente conservante para inhibir las bacterias transmitidas por los alimentos, pero su acción se limitaba, hasta ahora, a varios compuestos originales de la leche. Esta investigación se llevó a cabo para analizar la aplicación del sistema de la lactoperoxidasa contra Escherichia coli en leche fresca de bovino y sus productos derivados, con el fin de determinar la potencia de la actividad antibacteriana. La lactoperoxidasa se purificó a partir del suero bovino utilizando la columna SP Sepharose Big Beads. La reacción enzimática en la que intervienen la lactoperoxidasa, el tiocianato y el peróxido de hidrógeno se utilizó para generar el agente antibacteriano a partir de LPOS. A continuación, esta solución se añadió a leche, leche desnatada, suero sin tratar, suero con LPOS reducido, suero con lactosa reducida y solución con alto contenido en lactosa que contenía E. coli en un recuento inicial de 6,0 log UFC/mL. LPOS mostró la mayor reducción de bacterias (1,68 ± 0,1 log UFC/mL) en el lactosuero reducido en lactosa entre los productos probados. Este resultado puede conducir a un método para mejorar la actividad antimicrobiana de los LPOS en la leche y los productos derivados.

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