El producto del sistema de la lactoperoxidasa (LPOS) se ha desarrollado como agente conservante para inhibir las bacterias transmitidas por los alimentos, pero su acción se limitaba, hasta ahora, a varios compuestos originales de la leche. Esta investigación se llevó a cabo para analizar la aplicación del sistema de la lactoperoxidasa contra Escherichia coli en leche fresca de bovino y sus productos derivados, con el fin de determinar la potencia de la actividad antibacteriana. La lactoperoxidasa se purificó a partir del suero bovino utilizando la columna SP Sepharose Big Beads. La reacción enzimática en la que intervienen la lactoperoxidasa, el tiocianato y el peróxido de hidrógeno se utilizó para generar el agente antibacteriano a partir de LPOS. A continuación, esta solución se añadió a leche, leche desnatada, suero sin tratar, suero con LPOS reducido, suero con lactosa reducida y solución con alto contenido en lactosa que contenía E. coli en un recuento inicial de 6,0 log UFC/mL. LPOS mostró la mayor reducción de bacterias (1,68 ± 0,1 log UFC/mL) en el lactosuero reducido en lactosa entre los productos probados. Este resultado puede conducir a un método para mejorar la actividad antimicrobiana de los LPOS en la leche y los productos derivados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del suero de mantequilla en las cualidades fisicoquímicas, reológicas y sensoriales del pan de molde y el pan de pita
Artículo:
El procesado convencional afecta a los componentes nutricionales y antinutricionales y a la digestibilidad in vitro de la proteína en el kabau (Archidendron bubalinum)
Artículo:
Evaluación de los efectos catalíticos de la quimotripsina y el Cu2 para el desarrollo de un método espectroscópico UV para la diferenciación de fuentes de gelatina
Artículo:
Análisis Funcional de las Diferencias en las Dimensiones de Dos Tipos de Granos de Arroz Cocidos y Vaporizados
Artículo:
Antioxidant Properties and Fatty Acid Profile of Cretan Extra Virgin Bioolive Oils: Un estudio piloto
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos