El análisis estereoespecífico es una herramienta importante para la caracterización de la fracción lipídica de los productos alimentarios. En la presente investigación se describe un método para caracterizar las variedades arábica y robusta mediante el análisis estructural de la fracción de triacilglicerol (TAG). Los lípidos se extrajeron mediante Soxhlet de granos de café tostados molidos con éter de petróleo, y los ácidos grasos (AG) se determinaron como sus correspondientes ésteres metílicos. Los resultados de un método químico-enzimático-cromatográfico se elaboraron mediante un procedimiento quimiométrico, el análisis discriminante lineal (LDA). De acuerdo con la composición total e intraposicional de AF de la fracción TAG, los resultados obtenidos fueron capaces de caracterizar muestras de café tostado puro y mezclas de café con un 10% de café robusta añadido al café arábica. Se obtuvieron muestras clasificadas totalmente correctas cuando los resultados estereoespecíficos de TAG de la mezcla de café considerada (90 : 10 arábica/robusta) se elaboraron mediante el procedimiento LDA.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Tratamiento del colorante azoico sulfonado Reactive Red 198 mediante UV/H2O2
Artículo:
Comparaciones farmacocinéticas de naringenina y cocristal de naringenina-nicotinamida en ratas mediante LC-MS/MS
Artículo:
Preparación de una rejilla de microfibras para la detección en tiempo real de la concentración de Escherichia Coli
Artículo:
Síntesis de nanocatalizadores coloidales de rutenio por el método de reducción química
Artículo:
Análisis de la Kanamicina en la Leche Cruda Utilizando la Suspensión Array
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.