El deterioro de los alimentos es una de las principales preocupaciones en la industria alimentaria. El uso de materiales activos en los envases puede mejorar la vida útil, mientras que el indicador de color puede ser útil para rastrear la calidad de los alimentos. Los biopolímeros y el ingrediente natural bioactivo se utilizan como indicadores para fabricar materiales activos con sensores de cambio de color que puedan mejorar la vida útil y detectar la frescura de los alimentos en tiempo real. Este artículo tiene como objetivo analizar los avances en la industria de los envases a base de pigmentos carotenoides, sus fuentes y actividad biológica. Los autores concluyen que la incorporación de estos pigmentos en la matriz polimérica podría resultar prometedora para desarrollar nuevos materiales.
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Documento Editorial:
Presente y futuro de la industria de los alimentos
Artículo:
Aspectos de migración para materiales en contacto con alimentos con solventes acuosos de simulantes de alimentos según diversos estándares internacionales
Video:
Métodos de ensayo de empacado para la validación de materiales de barrera estériles
Video:
Tendencias y avances en el envasado de alimentos
Artículo:
Empaque de alimentos y su impacto ambiental
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.