Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Biofilm Forming Bacteria during Thermal Water ReinjectionBacterias formadoras de biopelículas durante la reinyección de agua termal

Resumen

La reinyección de aguas termales agotadas por el calor ha sido durante mucho tiempo el centro del interés científico en Hungría en relación con unos 1000 pozos termales en funcionamiento. Mientras que los aspectos físicos y químicos de la reinyección han sido parcialmente respondidos en los últimos años, los efectos de los procesos biológicos son todavía menos conocidos. Hemos llevado a cabo nuestras investigaciones en los elementos superficiales del sistema geotérmico de Hódmezővásárhely, que es uno de los sistemas geotérmicos en funcionamiento más antiguos de Hungría. Aproximadamente un tercio del agua geotérmica utilizada se reinyecta desde 1998 mediante dos pozos de reinyección situados al final de los bucles térmicos. Durante el funcionamiento, se experimentó un taponamiento del sistema de superficie en un periodo de pocos días, debido a procesos biológicos. El objetivo de nuestra investigación era encontrar las especies dominantes de la flora microbiana y hacer una propuesta para evitar nuevos problemas bacterianos. Descubrimos que la demanda química de oxígeno del agua reinyectada, y por tanto la producida, el índice de fenoles y la composición de BTEX determinan básicamente la flora que aparece en la superficie. Cuando la concentración de estos compuestos en el agua termal es significativa y el tiempo de residencia es lo suficientemente largo en el tanque de amortiguación, ciertas bacterias pueden ser mucho más dominantes que otras, pudiendo así formar una biopelícula que tapona el equipo de superficie mucho más de lo que se espera.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento