El objetivo del presente estudio era caracterizar el aceite de hgado extrado del tiburn de aguas profundas, capturado en el Ocano ndico central, y evaluar su efecto citotxico en la lnea celular de neuroblastoma (SHSY-5Y). La caracterizacin del aceite de hgado revel la presencia de cido palmtico (15%), cido oleico (12%), cido esterico (8%), cido docosahexaenoico (DHA) (18%) y cido eicosapentaenoico (EPA) (16%). Tambin result ser una buena fuente de escualeno (38,5%) y vitaminas liposolubles como la A, la D y la K (vitamina A: 17,08mg/100g de aceite, vitamina D: 15,04mg/100g de aceite y vitamina K: 11,45mg/100g de aceite). Al ser rico en cidos grasos esenciales, vitaminas liposolubles y escualeno, puede considerarse un mejor suplemento diettico. El aceite de tambin mostr un alto efecto citotxico contra la lnea celular de neuroblastoma humano (SHSY-5Y) y el valor IC se situ entre 35 y 45ng.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos anticancerígenos del polisacárido de Cyclocarya paliurus (CPP) en el carcinoma de tiroides in vitro e in vivo
Artículo:
Evaluación de las diferencias en la medición de la tensión de los pernos: Comparación de dos técnicas de detección por fibra óptica
Artículo:
Diseño y modelado del robot PA-10 virtual para aplicaciones quirúrgicas
Artículo:
Restauración de suelos degradados en el bosque de reserva de Nanmangalam con especies arbóreas nativas: Efecto de bacterias indígenas promotoras del crecimiento de plantas.
Artículo:
Predicción de receptores acoplados a proteínas G con características SVM-Prot y Random Forest
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.