Se evaluó la eficacia del antagonista bacteriano Pseudomonas fluorescens para controlar el moho verde causado por Penicillium digitatum en naranjas (Citrus sinensis Osbeck, cv. Jincheng) y los posibles modos de acción. Tanto in vitro como in vivo, los tratamientos con cultivos autoclavados sin células o con filtrado de cultivos tuvieron una capacidad limitada para suprimir P. digitatum, mientras que P. digitatum fue inhibido significativamente por el fluido bacteriano (P. fluorescens en medio líquido de caldo nutritivo) y la suspensión bacteriana (P. fluorescens en agua destilada estéril) con células vivas. Existía una relación positiva entre la concentración de P. fluorescens en suspensión bacteriana y su eficacia biológica. Además, P. fluorescens era eficaz cuando se aplicaba de forma preventiva, pero no cuando se aplicaba de forma curativa. En las heridas inoculadas, la población de P. fluorescens se multiplicó aproximadamente por 28 y por 34 tras incubarse a 20°C durante 8 d y a 4°C durante 16 d, respectivamente, y P. digitatum pudo estimular eficazmente el crecimiento y la reproducción de P. fluorescens. Además, P. fluorescens fue capaz de inhibir la germinación de esporas y la elongación del tubo germinal de P. digitatum, así como de inducir resistencia en la piel de los cítricos mediante el aumento de la actividad quitinasa (CHI) y el avance de los picos de actividad de β-1,3-glucanasa (GLU), peroxidasa (POD) y fenilalanina amoníaco liasa (PAL). Todos estos resultados apoyan la aplicación potencial de P. fluorescens contra el moho verde en cítricos en poscosecha.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación del grado de maduración del aguacate mediante espectroscopia de impedancia eléctrica y máquina de vectores de apoyo
Artículo:
Análisis de las simulaciones del proceso de deshidratación del gas natural con Aspen Hysys y Aspen Plus
Artículo:
Extracción Homogénea de Polisacáridos de Harina de Piñón: Optimización y comparación con otros métodos de extracción mediante la caracterización de sus extractos
Página web:
Idioma de la industria alimentaria : glosario de términos de supermercado
Artículo:
Desarrollo y caracterización óptimos asistidos por ultrasonidos de una bebida funcional endulzada con estevia
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.