Este documento tiene como propósito arrojar luces sobre el uso, las propiedades nutricionales, el mercado potencial y el aporte al sustento de familias locales de granos andinos (quinua, cañahua y amaranto). Aborda algunos de los vacíos investigativos concernientes al conocimiento del empleo de estos granos y sus valores comerciales y no comerciales teniendo en cuenta los activos y medios de vida de personas de la región que viven en circunstancias adversas. También se analizan los efectos que causa pasar de la subsistencia a la producción de mercado sobre la comunidad agrícola y su ambiente.El enfoque se centra particularmente en la quinua producida en el sur de Bolivia, donde este cultivo nativo tiene gran potencial para el beneficio de la población local.
El núcleo de escrito está dividido en seis capítulos:
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Artículo:
Propiedades físicas del grano de trigo y el proceso de molienda
Artículo:
Transgénicos : mitos y realidades
Artículo:
Aprovechamiento de los polisacáridos de la pulpa de café residual para la obtención de bioetanol como estrategia hacia la bioeconomía
Video:
Reconstruyen la historia genética de la quinua
Video:
Webinar Agricultura digital para pequeños agricultores