El crecimiento de la demanda mundial de alimentos, combinado con el mayor atractivo para acceder a diferentes alimentos de todos los rincones del mundo, está obligando a la industria alimentaria a buscar tecnologías alternativas para aumentar la vida útil. Los aceites esenciales (AE), como ingredientes funcionales de origen natural, han mostrado grandes perspectivas en el envasado activo de alimentos. Los AE pueden inhibir el crecimiento de patógenos alimentarios superficiales, modificar los valores nutritivos sin afectar a las cualidades sensoriales de los alimentos y prolongar la vida útil cuando se utilizan en el envasado de alimentos como ingrediente activo. Desde 2016, varios informes han demostrado que las combinaciones de fibras electrospun y OE encapsulados podrían ofrecer resultados prometedores cuando se utilizan como envases alimentarios. Tales plataformas electrospun han encapsulado OE puros o su complejación con otros agentes antibacterianos para prolongar la vida útil de los productos alimenticios a través de la liberación sostenida de los ingredientes activos. Este artículo presenta una revisión exhaustiva de las fibras electrospun cargadas con aceites esenciales que se han aplicado como material de envasado de alimentos activos.
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