La Revista Temas Agrarios es una organización científico-académica sin ánimo de lucro que publica resultados de investigaciones científicas, tecnológicas y revisiones bibliográficas de temas específicos para obtener información actualizada de aspectos relevantes de las ciencias agroalimentarias. En este documento, se hace una revisión acompañada de una descripción de algunos biopolímeros aplicados a la agroindustria de empaques biodegradables, la razón de ello, es la tendencia actual hacia la reducción de los desperdicios provenientes de la industria de los alimentos.
El documento también trata algunos conceptos sobre recubrimientos para productos alimenticios y otras estructuras membranosas, donde se busca construir películas mucho más adecuadas para la protección de los productos alimenticios, a la vez que se buscan empaques de fácil retorno al ciclo de la vida.
Las películas dan transparencia, flexibilidad y dureza, condiciones ideales para la venta y comercialización de alimentos. Las películas elaboradas con biopolímeros y adición de plastificantes comerciales aumentan sustancialmente la biodegradabilidad y mejoran las propiedades mecánicas y de barrera. Con los biopolímeros naturales renovables se abre la posibilidad de producir recubrimientos y empaques biodegradables a partir de materias primas autóctonas de Latinoamérica y con materiales que antes se consideraban residuos de procesos agrícolas, con destino a la protección de alimentos y otros usos agroindustriales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Tecnología de bolsas retortables para productos listos para consumir : un análisis económico de una planta de procesamiento de retorta
Artículo:
Desarrollo y evaluación de productos a base de huevo listos para consumir en bolsas de retorta flexibles
Artículo:
Efecto del empacado en atmósferas modificadas y al vacío sobre los cambios de calidad de filetes refrigerados de tilapia (Oreochromis niloticus)
Artículo:
La influencia del color del embalaje en las percepciones de salud de los consumidores: una revisión sistemática y un marco teórico
Artículo:
Migración potencial de antioxidantes de los envases de polietileno a los alimentos: una revisión sistemática
Artículo:
Implementación de una propuesta de aprendizaje significativo de la cinemática a través de la resolución de problemas
Artículo:
Calidad sanitaria sostenible y satisfacción laboral a través de la cultura organizativa: Enfoques y resultados
Artículo:
Un modelo de gestión de inventarios basado en estrategia competitiva
Artículo:
El papel auxiliar de la inteligencia artificial en la creación y dirección inteligentes de sinfonías