Los biopolímeros, tanto los naturales como los sintéticos, tienen un potencial importante para ser aplicados como empaques para alimentos. Este documento es una revisión enfocada en investigaciones publicadas sobre este uso. Asimismo, se extiende a los estudios orientados a la elaboración de películas para empaques a partir de mezclas de polímeros naturales y a su integración con polímeros derivados del petróleo.
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Folleto:
Soluciones adecuadas de empacado de alimentos para países en vías de desarrollo
Artículo:
Aspectos de la nanotecnología desde el punto de vista del procesamiento, empacado y preservación en la industria de alimentos
Video:
Nuevas soluciones de envases barrera: mejora de la vida útil de los productos envasados
Tesis:
Diseño de empaques comestibles activos a base de almidón modificado para su posible aplicación en alimentos en fresco
Video:
¿Qué es diseño de empaque?
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales