Actualmente, los denominados biocombustibles de tercera generación utilizan como materia prima fuentes diferentes a las empleadas en la producción de aquellos de primera y segunda generación. Las nuevas tecnologías aplicadas con el propósito de obtener estos combustibles tienen como fundamento inicial la obtención de más producto en menores áreas de cultivo.
Esta investigación buscó el aislamiento de al menos diez cepas nativas colombianas provenientes de siete ambientes distintos, evaluar su capacidad productiva mediante la comparación de su cultivo con cepas estandarizadas usadas por el sector acuicultor y finalmente, a partir de las biomasas obtenidas, desarrollar métodos de extracción y transformación de aceites para determinar cuáles de las especies evaluadas presentan el mayor potencial para la obtención de biodiesel. De igual forma se hace una revisión de los principales factores en el crecimiento de las microalgas, la extracción de los lípidos y su transesterificación para la obtención de biodiesel.
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Artículo:
Biocombustibles de segunda generación y Biodiesel: Una mirada a la contribución de la Universidad de los Andes
Artículo:
Gasificación experimental de biomasa en un gasificador de corriente ascendente con recirculación externa de gases de pirólisis
Informe, reporte:
Biocarburantes líquidos : biodiesel y bioetanol
Capítulo de libro:
Industria del biocombustible de jatropha: los desafíos
Artículo:
Cinética de transesterificación de aceite de soya
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.