Una alternativa para la reducción de la carga ambiental impuesta por la generación de residuos de alimentos son las biorrefinerías que transforman estos residuos en biocombustibles, compuestos químicos, entre otros materiales como contribución a la transición hacia la economía circular. En este trabajo se desarrolló una revisión enfocada en los principales avances relacionados con los procesos y subproductos potenciales basados en el aprovechamiento de residuos de alimentos como materia prima en biorrefinerías. Dentro de los principales hallazgos se describe que en el trabajo hacia la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible en todo el mundo y garantizar el cumplimiento de dichos objetivos, es necesaria la intervención gubernamental mediante la elaboración de políticas y legislaciones sobre cómo valorizar los residuos de alimentos en miras a una economía circular.
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Capítulo de libro:
Tratamiento de contaminantes orgánicos recalcitrantes en aguas residuales
Artículo:
Tratamiento primario avanzado (TPA) de aguas residuales – Diagramas de coagulación–floculación y variables operativas
Artículo:
Análisis del desarrollo y la gestión de residuos municipales en las regiones autónomas de Eslovaquia
Artículo:
Uso de residuos agroindustriales para fabricar proteínas a partir de la microalga Chlorella vulgaris
Video:
Tratamiento térmico
Artículo:
Biocomercio : una estrategia de desarrollo endógeno para Risaralda
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Un modelo de planeación estratégica integrada con cuadro de mando integral para organizaciones sin ánimo de lucro
Artículo:
La economía circular como factor de la responsabilidad social