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Biosensors Used for Quantification of Nitrates in PlantsBiosensores utilizados para la cuantificación de nitratos en plantas

Resumen

El nitrógeno es esencial para la planta porque se utiliza para la producción de clorofila, proteínas, ácidos nucleicos, aminoácidos y otros compuestos celulares; el nitrógeno está disponible en dos formas: amonio y nitrato. Se han utilizado varias herramientas para cuantificar los nitratos en las plantas, como el método Kjeldahl y la digestión por combustión de Dumas; sin embargo, son métodos destructivos y que requieren mucho tiempo. Para solucionar estos inconvenientes, se han desarrollado métodos como electrodos selectivos, sensores ópticos, reflectómetros y sensores basados en imágenes; no obstante, todas estas técnicas presentan interferencias a la hora de realizar las mediciones. Actualmente, los biosensores basados en construcciones genéticas, basadas en la respuesta del gen promotor fusionado a la Proteína Fluorescente Génica (GFP), están ganando popularidad, ya que mejoran la precisión de las medidas de nitrato al evitar la interferencia del ion portador, las condiciones de alta salinidad y otros factores. La presente revisión muestra los diferentes métodos para cuantificar el nitrógeno en plantas; posteriormente, se presenta una perspectiva de los biosensores, centrada principalmente en los biosensores basados en organismos modificados genéticamente. La revisión presenta una lista de genes promotores y reporteros que podrían ser utilizados para desarrollar diferentes tipos de sensores, y se presenta una perspectiva de sensores para medir cuantitativamente el nitrógeno.

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