El enfoque de este documento se centra en los factores que afectan a la calidad del cacao en grano, desde la poscosecha hasta la entrada a fábrica. También se abordarán aspectos tales como las buenas prácticas agrícolas (BPA), el clima y los materiales de siembra, donde también tengan influencia.
Se exponen de forma detallada los requisitos de la industria en cuanto a la calidad del cacao. Se describen algunas de las normas de calidad empleadas hoy en países productores y en el comercio de cacao. También se destacan los distintos factores que influyen en los requisitos de calidad y se ofrecen recomendaciones sobre prácticas que promoverán la buena calidad. Estas recomendaciones se basan en los consejos ofrecidos por distintas fuentes, entre ellas las publicaciones del Codex Alimentarius, de la Junta Consultiva de la ICCO y de la industria en general. La versión en inglés de este escrito se puede descargar desde aquí.
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Capítulo de libro:
Uso de pesticidas en la industria del cacao y su impacto en el medio ambiente y la cadena alimentaria
Artículo:
Efecto de la temperatura sobre el rendimiento y los componentes del rendimiento de diferentes cultivares de arroz en la fase de floración
Video:
Jabón potásico, una alternativa para el control de plagas - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Artículo:
Capacidad de almacenamiento de fósforo del suelo para la evaluación del riesgo medioambiental
Artículo:
Maíz y soja en un sistema de cultivo intercalado en franjas: Tasas de crecimiento de los cultivos, intercepción de la radiación y componentes del rendimiento del grano
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible