El objetivo de este trabajo es investigar el efecto de los niveles de potencia de microondas (240, 360 y 480 W) y el tiempo de exposición (30, 60, 90, 120, 180 y 240 s) sobre diversas propiedades de los anacardos utilizados para la desinfestación. Se analizó el contenido de humedad, el aumento de temperatura, el color, los ácidos grasos libres (AGL) y el índice de peróxido (VP) de los anacardos. Los experimentos se realizaron según la metodología de superficie de respuesta. El aumento del nivel de potencia de las microondas y del tiempo de exposición provocó una disminución del contenido de humedad, un aumento de la temperatura y un cambio de color. El tratamiento con microondas a temperaturas objetivo de 50-55°C (desfavorables para la supervivencia de los insectos) hizo que el PV del anacardo disminuyera de 1,10 a 1,66 meq O2/Kg (de un valor inicial de 2,08 ± 0,05) y el valor de FFA de 0,11 a 0,51% (de un valor inicial de 0,68 ± 0,03). Aunque los valores de PV y FFA de los anacardos tratados con microondas aumentaron después de 6 meses de almacenamiento en condiciones ambientales, los valores estaban dentro de los límites de una calidad aceptable. Los anacardos tratados con microondas estaban libres de infestación y ranciedad incluso después de 6 meses de almacenamiento, mientras que los no tratados estaban muy infestados al cabo de 1 mes de almacenamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Desarrollo de galletas de masa blanda bajas en grasa utilizando sustitutos de la grasa basados en carbohidratos
Artículo:
Disolución de matrices basadas en lípidos en soluciones gastrointestinales simuladas para evaluar su potencial para la encapsulación de ingredientes bioactivos para alimentos
Artículo:
Seguridad microbiológica de las esponjas de cocina utilizadas en los establecimientos alimentarios
Artículo:
Evaluación de las características fisicoquímicas y de cocción de las variedades locales de arroz (Oryza sativa L.) de los distritos de Lamjung y Tanahun, Nepal
Artículo:
Determinación de la vida útil de arándanos frescos (Vaccinium corymbosum) almacenados en atmósfera controlada y ozono
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.