Las prácticas lecheras han mejorado con el desarrollo de la tecnología y han transformado los métodos de producción tanto pequeños como aquellos a gran escala. Sin embargo, algunos productores en las áreas rurales y periféricas urbanas no los han adoptado.
Este estudio se condujo en un área periférica urbana típica sudafricana. Los objetivos fueron determinar la presencia de organismos contaminantes en la leche producida por pequeños campesinos, así como proporcionar sugerencias con respecto a mejorar la calidad de su leche. Al considerar los conteos totales viables, de coliformes y E. coli, fue evidente que existía un gran número de microorganismos indeseables. Asimismo, los resultados indicaron que los conteos de coliformes y E. coli diferían significativamente durante los meses de invierno y verano.
La alta presencia de E. coli encontrada en las muestras de leche refleja el hecho de la inevitabilidad de la contaminación fecal; se cree que enfermedades desapercibidas de las reses sean probablemente una de las causas de los alarmantemente altos conteos microbiológicos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Una introducción a la interesterificación aleatoria de aceite de palma
Artículo:
Análisis de capacidad de un proceso de producción de azúcar basado en el costo de la capacidad sin utilizar
Folleto:
Diccionario de términos lácteos (inglés-español)
Artículo:
Determinación de mono y diacilgliceroles en aceites y grasas comestibles por medio de cromatografía líquida de alto desempeño y detección evaporativa de dispersión de luz : resultados de estudios colaborativos y el método estandarizado
Artículo:
Evaluación de la autenticidad de aguardientes vínicos por las relaciones entre aldehídos benzoicos y cinnámicos y entre aldehídos furánicos