Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Calidad microbiológica en frutas de conchas comestibles expendidas en mercados populares de los municipios Valencia y San Diego, estado Carabobo, VenezuelaMicrobiological quality of edible peel fruits sold in popular markets of Valencia and San Diego municipalities, Carabobo state, Venezuela

Resumen

En esta investigación se evaluó la calidad microbiológica en frutas de piel comestible (fresas, guayabas y duraznos) vendidas en mercados populares de Valencia y San Diego (estado Carabobo, Venezuela). Se determinó el número de UFC/g de mesófilos aerobios (MA), coliformes totales y fecales (CT, CF) y Salmonella spp. según normas COVENIN. La mayoría de los recuentos obtenidos de MA fueron elevados en la mayoría de las frutas. Los niveles de contaminación por estos microorganismos se encontraron entre 1,4x105 y 6,6x1010 UFC/g.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:274 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Calidad microbiológica en frutas de conchas comestibles expendidas en mercados populares de los municipios Valencia y San Diego, estado Carabobo, Venezuela
  • Autor:Gil, Alexander; Morón de Salim, Alba; Gaesrte, Yosainix
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor: Sociedad Venezolana de Microbiologia
  • Materias:Contaminación Ciencias biológicas Biotecnología Microbiología Tecnología
  • Descarga:49