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Nitrogen and Phosphorus Changes in Soil and Soil Water after CultivationCambios de nitrógeno y fósforo en el suelo y en el agua del suelo tras el cultivo

Resumen

Los pastos lecheros no cultivados tienen el potencial de liberar más fósforo al medio ambiente que los pastos arados regularmente. En este trabajo se presentan los primeros resultados de un estudio en el que se comparan los efectos del cultivo, el abono con fósforo (P) (10, 35 y 100 kg de P/ha) y dos tipos de vegetación (raigrás (Lolium perenne) o raigrás mezclado con trébol (Trifolium repens)) en un diseño de bloques completos al azar. El fósforo se midió en muestras de suelo tomadas a profundidades de 0-20 mm y 0-100 mm. También se analizaron las aguas extraídas de las muestras de 0-20 mm. En todos los casos, las concentraciones de P (P de Olsen, P de Colwell, P total, P extraíble con CaCl2, P reactivo disuelto y P total disuelto) en los 20 mm superiores disminuyeron con el arado. El P reactivo disuelto medido en el agua del suelo fue un 70% menor en general en las parcelas aradas en comparación con las no aradas, y a las 35 semanas después de los tratamientos con P la disminución del P reactivo disuelto fue del 66%. Los efectos de los tratamientos con fertilizantes y pastos no fueron concluyentes. Los datos sugieren que el arado puede reducir el riesgo de exportación de P de las explotaciones lácteas intensivas en la zona del ensayo.

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