Se evaluaron los cambios en los patrones de proteínas SDS-PAGE, oligosacáridos y compuestos fenólicos de las semillas de L. campestris, durante nueve días de germinación. El patrón de SDS-PAGE mostró 12 bandas en las semillas originales de proteínas, mientras que en las muestras después de 1-9 días de germinación, las proteínas localizadas en el rango de 28-49 y 49-80 kDa indicaron una reducción importante, y hubo un aumento de las bandas alrededor de 27 kDa. Por otro lado, los oligosacáridos mostraron más de un 50% de disminución en su concentración total después de 4 días de germinación; sin embargo, después del quinto día, la concentración de oligosacáridos aumenta y se eleva más del 30% de la concentración original. Los compuestos fenólicos aumentaron su concentración desde el primer día de germinación alcanzando hasta un 450% más que el nivel original de la semilla. Los resultados obtenidos se relacionan con la liberación o aumento de compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes, lo que nos permite sugerir que la germinación sería utilizada para producir alimentos de leguminosas para consumo humano con mejores propiedades nutracéuticas.
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