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Seasonal and Spatial Changes of Microorganism Communities in Constructed Wetlands: A Community Level Physiological Profiling AnalysisCambios estacionales y espaciales de las comunidades de microorganismos en humedales artificiales: Un análisis de perfiles fisiológicos a escala comunitaria

Resumen

En los humedales construidos, se supone que los microorganismos asociados a las plantas desempeñan un papel fundamental. Se realizó un estudio de un año de duración en cinco sistemas de humedales construidos de flujo vertical que habían estado funcionando entre 2 meses y 8 años en pequeñas poblaciones francesas (100-500 Equivalente Habitante) para conocer mejor la actividad microbiológica. El objetivo de nuestro estudio era poner de relieve el factor más importante que genera variabilidad entre las comunidades de microorganismos en comparación con los rendimientos del tratamiento. Los resultados de los perfiles fisiológicos a nivel de comunidad utilizando Ecoplacas Biolog se analizaron mediante el análisis de componentes principales. La mayor actividad microbiana se observó en el humedal más antiguo durante el verano. Los perfiles del lecho alimentado y del lecho en reposo se diferenciaron por la naturaleza de la principal fuente de carbono metabolizada. Mientras que los carbohidratos y los ácidos carboxílicos parecían asimilarse mejor en los lechos alimentados, parecía que los compuestos fosfatados, así como las aminas, permitían un mejor crecimiento en las placas inoculadas con muestras de lechos de descanso. En todos los lechos alimentados, los parámetros más importantes que afectaron a la diversidad fueron la estación y la edad de los humedales. Sólo hubo ligeras diferencias de perfil entre las muestras superficiales y subsuperficiales y entre las muestras de la primera y la segunda etapa.

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