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Artículo

Antioxidation and Tyrosinase Inhibitory Ability of Coffee Pulp Extract by EthanolCapacidad Antioxidante e Inhibidora de la Tirosinasa del Extracto de Pulpa de Café por Etanol

Resumen

Antecedentes. Después del petróleo, el café es el segundo producto básico más comercializado en todo el mundo. También es un bien popular con valor económico, así como valor en términos de ocio y cultura. Sin embargo, el procesado del café genera una gran cantidad de residuos, lo que genera problemas medioambientales. Por lo tanto, en este estudio se utilizó etanol para extraer los residuos del café (pulpa de café). Se realizó una cromatografía líquida de alto rendimiento para examinar el contenido de cafeína y de ácido clorogénico, y se evaluó exhaustivamente la capacidad antioxidante (es decir, el contenido fenólico total, el contenido total de flavonoides, la capacidad de eliminación de radicales libres de DPPH, la capacidad de eliminación de radicales libres de ABTS y la capacidad reductora) y la capacidad de inhibición de la tirosinasa de la pulpa de café extraída con etanol. Resultados. Los resultados mostraron que el extracto de pulpa de café obtenido utilizando 70thanol tenía la mayor capacidad de inhibición de la tirosinasa, mientras que el obtenido utilizando 50thanol tenía la capacidad antioxidante más satisfactoria (contenido fenólico total, contenido total de flavonoides, capacidad de eliminación de radicales libres de DPPH, capacidad de eliminación de radicales libres de ABTS y capacidad reductora). Conclusiones. Los resultados revelaron que la pulpa de café tiene una capacidad antioxidante y una capacidad de inhibición de la tirosinasa superiores cuando se extrae mediante etanol. El aumento del valor económico de la pulpa de café puede resolver los problemas medioambientales causados por los residuos de café.

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