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High temperature CO2 capture of hydroxyapatite extracted from tilapia scalesCaptura de CO2 a alta temperatura de hidroxiapatita extraída de escamas de tilapia

Resumen

La hidroxiapatita (HAp) se obtuvo a partir de escamas de tilapia mediante dos métodos de extracción: calcinación directa y tratamiento ácido-base. Las características fisicoquímicas de las HAps obtenidas se evaluaron mediante análisis termogravimétrico, fluorescencia de rayos X, difracción de rayos X, microscopía electrónica de barrido, área de superficie, espectroscopía infrarroja y medición de basicidad a 298 K mediante titulación de pulso de CO2. Además, también se determinó la capacidad de captura de CO2 de los sólidos a alta temperatura. Ambos métodos mostraron la presencia de una fase HAp aunque se encontraron diferencias significativas en las propiedades de los sólidos. La HAp obtenida por calcinación directa, presentó una cristalinidad menor y una mayor superficie y basicidad que la HAp obtenida por el tratamiento ácido-base. Estas características se correlacionaron con la capacidad de captura de CO2 del sólido. En este trabajo, Los valores de capacidad de captura de CO2 para HAp producidos por calcinación variaron de 2.5 a 3.2 mg CO2 / g capturado a 973 K, y para el HAp derivado del tratamiento ácido-base, se registraron valores de capacidad de captura de CO2 entre 1.2 a 2.5 mg CO2 / g. Estos resultados revelan el potencial de las HAps extraídas de escamas de tilapia como sólidos con alta capacidad de captura de CO2, estabilidad térmica y reversibilidad de los ciclos de captura / liberación.

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Información del documento

  • Titulo:High temperature CO2 capture of hydroxyapatite extracted from tilapia scales
  • Autor:Blanco, Carolina; Daza, Carlos E; Ojeda Niño, Oscar H
  • Tipo:Artículo
  • Año:2017
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Pontificia Universidad Javeriana
  • Materias:Dióxido de carbono Calcio Peces Temperaturas altas
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