El objetivo de este trabajo era investigar los efectos mecánicos y tribológicos del refuerzo de dióxido de titanio (TiO2) en aluminio (Al). Los compuestos de aluminio consisten en un 99,8% de aluminio puro reforzado con cinco partes diferentes de TiO2. Los polvos de aluminio se mezclaron con TiO2 mediante molienda de bolas durante 30 minutos en un mezclador planetario. La mezcla de polvos se compactó mediante la técnica de prensado en frío a 250 MPa. Para la sinterización se utilizaron dos métodos diferentes. El compacto verde se sinterizó a 600 °C durante 300 segundos en atmósfera abierta con un sistema de inducción de ultra alta frecuencia (UHFIS) y con horno a 600 °C durante 1800 segundos. Se compararon las propiedades mecánicas y microestructurales de los ejemplos para diferentes cantidades de refuerzo. Se ha observado una dureza máxima para los compuestos reforzados con TiO2 al 5 % en peso.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Pérdida de ductilidad por descarburación y agotamiento de Mn de un acero TWIP de grano grueso
Artículo:
Microestructura y oxidación cíclica a alta temperatura en atmósferas con contenidos variables de oxígeno de recubrimientos rociados con plasma y HVOF NiCrBSiFe
Artículo:
Modelado de fuente de calor con base en parámetros de proceso de la soldadura por haz de electrones
Artículo:
Optimización paramétrica de procesos de soldadura por arco de metal y gas mediante diseño factorial
Artículo:
Efecto de los parámetros de proceso de la microsoldadura de arco plasma con corriente pulsante sobre el tamaño de grano de la zona de fusión y la tensión de rotura de láminas AISI 304L
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.