Biblioteca73.326 documentos en línea

Artículo

Temperature Characteristics of Porous Portland Cement Concrete during the Hot Summer SessionCaracterísticas de la temperatura del hormigón poroso de cemento portland durante el caluroso verano

Resumen

El pavimento calienta el aire cercano a la superficie y afecta al confort térmico del cuerpo humano en el caluroso verano. Debido a la gran cantidad de porosidad conectada del hormigón de cemento Portland poroso (PPCC), los parámetros térmicos del PPCC son muy diferentes de los del hormigón de cemento Portland tradicional (PCC). Las características de cambio de temperatura del PPCC y los efectos en el entorno son también diferentes. Se registró un registro continuo de 48 horas de temperatura de un PCC y cinco tipos de PPCC con diferente porosidad al aire libre en el caluroso verano. Las temperaturas del aire a diferentes alturas por encima de los especímenes de hormigón se probaron utilizando cajas cerradas de fabricación propia para analizar las características de la temperatura del aire cerca de la superficie. Se calculó el flujo de calor de salida de diferentes especímenes de hormigón. Los resultados muestran que el PPCC tiene una temperatura más alta durante el día y más baja durante la noche, así como un mayor gradiente de temperatura que el PCC. La temperatura del aire por encima del PPCC es inferior a la del PCC después de que la radiación solar llegue a cero por la noche. El flujo de calor total de salida del PPCC es ligeramente menor durante el día y significativamente menor durante la noche que el del PCC. Los resultados de las pruebas y los cálculos indican que el PPCC contribuye a mitigar el efecto de calentamiento del pavimento sobre el aire cercano a la superficie.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento