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The Thawing Characteristic of Frozen Tofu under High-Voltage Alternating Electric FieldCaracterística de descongelación del tofu congelado bajo campo eléctrico alterno de alto voltaje

Resumen

Para investigar de forma sistemática y exhaustiva el proceso de descongelación por campo eléctrico alterno de alto voltaje (HVAEF), investigamos las características de descongelación por campo eléctrico de alto voltaje del tofu congelado a diferentes voltajes de corriente alterna (CA). Se midieron el tiempo de descongelación, la pérdida por descongelación del tofu congelado y el consumo específico de energía (SEC) del sistema HVEF. A continuación, se compararon siete modelos matemáticos diferentes para simular las curvas de tiempo de descongelación basándose en el error cuadrático medio, el cuadrado medio reducido de la desviación y la eficacia del modelado. Los resultados mostraron que la velocidad de descongelación del tofu congelado era notablemente mayor en el sistema de campo eléctrico de alto voltaje en comparación con el control. Tanto el modelo lineal como el cuadrático fueron los mejores modelos matemáticos. Por lo tanto, este trabajo presenta una estrategia fácil y eficaz para determinar experimental y teóricamente las propiedades de descongelación del tofu congelado con HVAEF.

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