En este estudio se seleccionaron 10 extractos de la variedad tunecina chetoui O. europaea para su análisis fenólico total, flavonoide y fitoquímico, así como para la determinación de su actividad antioxidante y antimicrobiana. La propiedad antioxidante in vitro se investigó mediante ensayos con DPPH, capacidad antioxidante férrica reductora (FRAP), capacidad antioxidante reductora del oxígeno (ORAC) y blanqueamiento con ácido β-caroteno-linoleico, mientras que la actividad antimicrobiana se evaluó mediante el método de macrodiluciones. Para todos los órganos de la variedad chetoui O. europaea, las actividades investigadas resultaron ser mayores en los extractos polares (acetato de etilo, metanol y metanol/agua). Estas actividades se correlacionaron con la presencia de compuestos fenólicos. Los análisis fitoquímicos revelaron que los extractos crudos contienen triterpenoides, quinonas y flavonoides. La cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) y la cromatografía en capa fina de alta resolución (HPTLC) confirmaron la presencia de compuestos fenólicos en los extractos estudiados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Capítulo de libro:
Nanomateriales basados en perovskitas para sensores químicos
Artículo:
Determinación de tiocianato mediante análisis cinético espectrofotométrico de inyección en flujo
Artículo:
Validación de una metodología analítica empleando espectrofotometría ultravioleta para el estudio de la solubilidad de algunas sulfonamidas en mezclas cosolventes alcohol + agua
Artículo:
Síntesis y caracterización de nuevos derivados de tiourea y sus complejos de níquel y cobre
Artículo:
Lipidómica y actividad antiinflamatoria de las algas pardas Lobophora sp. en Vietnam
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.