Este estudio investigó los efectos del CeO2 sobre la estructura y la síntesis de cerámicas de vidrio transparentes de boroaluminosilicato que contienen nanocristales de CaF2 preparadas mediante cristalización isotérmica de vidrios templados por fusión de composición 54SiO2-10B2O3-13Al2O3-14Na2O-3ZnO-2Li2O-4CaF2 dopados con 0-1,2 mol de eO2. El CeO2 en estados polivalentes actuando como modificador de la red conduce a la disrupción de la red de silicatos y a la conversión de [BO3] en [BO4] generando las variaciones no lineales en la cristalización y las características termodinámicas y ópticas. La temperatura de transición vítrea y la temperatura de cristalización disminuyen primero y aumentan después con el aumento del contenido de CeO2. De forma correspondiente, se observa que el tamaño de los nanocristales de CaF2 y el coeficiente de absorción de la vitrocerámica pasan por un máximo y luego disminuyen con el aumento de la adición de CeO2. El aumento de la concentración de CeO2 y la elevación de la temperatura de tratamiento conducen al desplazamiento al rojo del borde de absorción y al deterioro de la transparencia de la vitrocerámica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Valorización de un residuo proveniente de la industria de galvanizado en caliente mediante la síntesis hidrometalúrgica de sales de zinc
Artículo:
Pruebas no destructivas de la calidad del trigo con tecnología de sensores basada en Big Data
Tesis:
Disolución del combustible nuclear gastado en un almacenamiento geológico profundo: efecto de los productos radiolíticos y de formación de fases secundarias
Artículo:
Adsorbentes verdes para aguas residuales : una revisión crítica
Artículo:
Preparación de nanopartículas de dióxido de manganeso sobre laterita para la degradación del azul de metileno
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos