Biblioteca76.869 documentos en línea

Artículo

Physical-chemical characteristics and fatty acids composition in dairy goat milk in response to roughage dietCaracterísticas físico-químicas y composición de ácidos grasos de leche de cabra como respuesta a la dieta de forraje

Resumen

El objetivo de esta investigación fue evaluar las características físico-químicas (densidad, pH, acidez, grasa, proteína, lactosa y contenido total de sólidos) y composición de ácidos grasos (C: 4 a C: 20) de la leche de cabra, en respuesta a las fuentes de fibra (heno de alfalfa T1; heno de avena T2; silaje de maíz T3). Se emplearon nueve cabras Saanen en lactancia, en un diseño de cuadrado Youden triple (tres animales x dos periodos).

No hubo efectos de tratamiento en las variables físico-químicas en los análisis univariados; para los análisis multivariados, se pudieron definir tres patrones distintos de ácidos grasos: leche con una alta cantidad de ácidos y ácidos grasos de cadena corta  C17:1w7 y C18:2w6 (T1); leche con cantidades equivalentes de ácidos grasos de cadena corta, media y larga (T2); leche con altas cantidades de ácidos C16:1w7, C17:0, C18:1w9 y C20:0 (T3). Estos resultados indicaron que las fuentes de fibra usadas en la dieta de las cabras en lactancia afectaron la composición de los ácidos grasos sin alterar las características físico-químicas de la leche.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:90 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Physical-chemical characteristics and fatty acids composition in dairy goat milk in response to roughage diet
  • Autor:Shizuo Torii, Marcelo; Damasceno, Júlio César; Rocha Ribeiro, Luciano da; Sakaguti, Eduardo Shiguero; Santos, Geraldo Tadeu dos; Matsushita, Makoto; Massaru Fukumoto, Nelson
  • Tipo:Artículo
  • Año:2004
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar)
  • Materias:Productos lácteos Alimentos Microbiología de alimentos Tecnología de alimentos Leche
  • Descarga:26