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Physicochemical Characteristics and Composition of Three Morphotypes of Cyperus esculentus Tubers and Tuber OilsCaracterísticas fisicoquímicas y composición de tres morfotipos de tubérculos y aceites de tubérculos de Cyperus esculentus

Resumen

Se determinaron las características del tubérculo y la composición nutricional de tres morfotipos de tubérculos y aceites de tubérculos de Cyperus esculentus. Los valores medios de longitud y anchura del tubérculo y el peso de mil tubérculos secos oscilaron entre 0,98 y 1,31 cm, 0,90 y 1,19 cm, y 598 y 1044 g, respectivamente. Los tubérculos presentaban altos niveles de almidón (30,54-33,21 g 100 g-1), lípidos (24,91-28,94 g 100 g-1) y sacarosa (17,98-20,39 g 100 g-1). El contenido en lípidos de los tubérculos amarillos fue significativamente superior al de los negros. Los niveles de ácido ascórbico, tocoferol y β-caroteno de los tres morfotipos difirieron significativamente. Los amarillos (morfotipos 1 y 2) fueron los más ricos en tocoferol y los más pobres en β-caroteno. El contenido en ácidos grasos saturados del morfotipo 2 fue significativamente inferior al de los morfotipos 1 y 3. El morfotipo 3 presentó el contenido de PUFA significativamente más bajo en comparación con los morfotipos 1 y 2. El morfotipo 1 resultó ser más rico en contenidos de Ca, Cu y Mn. Al, Mg, P, S y Si fueron más abundantes en el morfotipo 2. El morfotipo 3 tenía el mayor contenido de Cl, K y Zn.

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Información del documento

  • Titulo:Physicochemical Characteristics and Composition of Three Morphotypes of Cyperus esculentus Tubers and Tuber Oils
  • Autor:Souleymane, Bado; Patrice, Bazongo; Gouyahali, Son; Moe Thida, Kyaw; Brian Peter, Forster; Stephan, Nielen; Anne Mette, Lykke; Amadé, Ouédraogo; Imaël Henri Nestor, Bassolé
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Reacciones químicas Análisis cromatográfico Análisis químico Espectroscopia Farmacocinética
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