Este trabajo presenta el estudio de la reticulación a temperatura ambiente de caucho natural epoxidado (ENR), de un 25% de nivel de epoxidación, con un agente de curado que contiene trimetilolpropano tris(2-mercaptoacetato) (TMP-SH). Los compuestos se elaboraron a partir de la solubilización de ENR, y posterior reacción con TMP-SH. Se prepararon compuestos con 5, 10 y 20 phr de TMP-SH, NR y controles de ENR. También se preparó una composición con NR y 10 phr de TMP-SH para demostrar el efecto del grupo epóxido. La formación de reticulación de las películas se determinó mediante propiedades físico-mecánicas como el índice de hinchamiento en equilibrio, la resistencia a la tracción y las propiedades dinámico-mecánicas. Los resultados mostraron la eficacia del agente de curado y la influencia del contenido de TMP-SH incorporado, en las propiedades estudiadas, y la composición ENR con 10 phr de agente de curado presentó el mejor rendimiento físico-mecánico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación y efectos de la modificación superficial de membranas de UHMWPE para la separación de agua/aceite
Artículo:
Recuperación de las propiedades del HIPS reciclado mediante la incorporación del copolímero tribloque SBS
Artículo:
Comportamiento del caucho natural utilizado en equipos de línea sometidos a la concentración de ozono observada durante la prueba eléctrica
Artículo:
Efecto de la adición de material vegetal (fibra de castaña de Cutia) y polímero (SBS) en las propiedades del ligante asfáltico (CAP 50/70)
Artículo:
Evaluación de la degradación térmica y fotooxidativa del ABS con fines de reciclado
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.