Biblioteca17.162 documentos en línea

Artículo

Caracterización de algunas propiedades fisicoquímicas y farmacotécnicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorriza)Characterization of some physicochemical and pharmaceutical properties of yellow Peruvian parrot (Arracacia xanthorriza)

Resumen

El presente artículo sintetiza los resultados de diferentes ensayos de caracterización fisicoquímica y farmacotécnica del almidón de arracacha amarilla (Arracacia xanthorriza). La determinación del tamaño de partícula, realizada por microscopía óptica, muestra una distribución log-normal comprendida entre 5 y 35 µm; la forma, evaluada mediante microscopía electrónica de barrido, es poliédrica irregular; el rango de temperatura de gelatinización, determinado mediante calorimetría diferencial de barrido, está comprendido entre 49 - 55ºC; el contenido de amilosa, cuantificado mediante colorimetría, es cercano al 18%; el comportamiento frente a la humedad relativa lo clasifica como un material moderadamente higroscópico y sus propiedades farmacotécnicas demuestran una baja voluminosidad, flujo pobre y buen desempeño bajo compresión.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:119 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Información del documento

  • Titulo:Caracterización de algunas propiedades fisicoquímicas y farmacotécnicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorriza)
  • Autor:Baena, Yolima; Caicedo, Yenit; Córdoba, Yubely; Espitia, Magali; Mora, Claudia; Rodriguez, Diana
  • Tipo:Artículo
  • Año:2005
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Propiedades fisicoquímicas Almidón Tubérculo
  • Descarga:1

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles