En este estudio se prepararon películas bioactivas antimicrobianas y antioxidantes a partir de ácido poliláctico y carbonato de politrimetileno (PLA/PTMC) incorporados con distintas concentraciones de aceite esencial de orégano (OEO). Se examinaron sus propiedades antimicrobianas, antioxidantes, físicas, térmicas, microestructurales y mecánicas. Los análisis mediante SEM revelaron que la sección transversal de las películas aumentaba su aspereza a medida que se incorporaba OEO en las mezclas PLA/PTMC.
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Tesis:
Empacado sostenible de alimentos orgánicos : ¿mito o realidad?
Artículo:
Carvacrol y timol para empacado fresco de alimentos
Informe, reporte:
El papel del empacado en la minimización de desperdicios de alimentos en la cadena de suministro del futuro
Artículo:
Bionanocompuestos de poli(3-hidroxibutirato) y ZnO con propiedades mecánicas, de barrera y antimicrobianas mejoradas
Video:
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Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
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Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores