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Characterization of Oily and Non-Oily Natural Sediments in Palm Oil Mill EffluentCaracterización de sedimentos naturales oleosos y no oleosos en efluentes de almazaras de palma

Resumen

El aceite de palma es uno de los muchos aceites vegetales que se consumen en todo el mundo. La producción de aceite de palma requiere una gran cantidad de agua y, al mismo tiempo, genera una gran cantidad de aguas residuales, conocidas como efluentes de aceite de palma (POME). El POME es una mezcla de agua, aceite y sedimentos naturales (partículas sólidas y fibras) y existe una escasez de información sobre las propiedades físicas de estos sedimentos. Este estudio pretende distinguir las propiedades físicas de los sedimentos POME oleosos y no oleosos, que incluyen el tamaño de los sedimentos, la distribución del tamaño de las partículas (PSD), la forma de los sedimentos, la morfología de la superficie de los sedimentos y la densidad de los sedimentos. Estas caracterizaciones son importantes para futuras investigaciones porque estas propiedades tienen efectos significativos en el proceso de sedimentación que se produce bien por gravedad natural o por coagulaciones. Se encontró que los sedimentos POME aceitosos y no aceitosos tienen diferentes tamaños con formas irregulares no esféricas, y debido a eso, se adoptaron los factores de forma de relación de aspecto (AR) y circularidad para describir las formas de estos sedimentos. Los resultados también indican que la densidad de los sedimentos POME aceitosos disminuye a medida que aumenta el tamaño de los sedimentos.

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