El yacimiento de hierro Band-e Narges se ubica a 70 kilómetros al noroeste de la ciudad de Bad Rud, en la norteña provincia de Isfahan, Irán. En este yacimiento se extrae magnetita. Para la extracción de minerales valiosos, se utiliza la separación por molienda y triturado desde la ganga. Se utilizaron los métodos de separación magnética y flotación con diferentes parámetros para la recuperación de la magnetita. El tamaño de la partícula inicial fue de 74 micrones en flotación y de 150 micrones en la separación magnética. Las muestras iniciales, con un 43.4 % de hierro y 1.9 % de súlfuro, fueron sujetas individualmente al mejoramiento por flotación y separación magnética, proceso donde se optimizaron los parámetros afectados por cada método. El mejoramiento por la separación magnetica registró un 60.85 % de hierro, mientras que por recuperación fue 85.21 % de hierro y 1.08 % de contenido sulfúrico. El mejoramiento por flotación en condiciones óptimas produjo un 60.02 % de hierro, con un 80.41 % de hierro recuperado y un 0.95 % de contenido sulfúrico. Para determinar el mejor método en la etapa de preconcentración de la mena, la ganancia de cada técnica estuvo reclinada para mejorar el contenido. El contenido final obtenido de la separación magnética se sometió a la prueba de flotación con un 64,3 % de hierro, con el 77.15 % de recuperación de hierro, y un 0.7 % de contenido sulfúrico. El uso de la separación magnética como una etapa de pre-concentración para el método de flotación se propone como un medio económico para mejorar el grado del hierro y reducir el contenido sulfúrico además de evitar el alto costo de la molienda, que es la parte más costosa de los procedimientos.
INTRODUCCIÓN
Los métodos disponibles para mejorar el hierro o son físicos (magnéticos), fisicoquímicos (flotación) o químicos, entre los cuales los físicos son los más rentables (Rezaei, 1999). Cuando el tamaño de las partículas de las impurezas es grande, la mejora es posible en dimensiones mayores y el coste disminuye. La capacidad de mejora de la roca y los costes de mejora son factores importantes en la evaluación del mineral de hierro (Cohen, 1986). El tipo de procesamiento y sus etapas dependen del mineral y de su complejidad. En general, la mejora del mineral de hierro de magnetita incluye inicialmente dos o tres etapas de trituración y separación magnética en seco (Svoboda y Fujita, 2003).
Para que la flotación mecánica funcione eficazmente, la energía debe ser suficiente para satisfacer los requisitos de la flotación; por lo tanto, el uso óptimo de la energía es fundamental. Parte de la energía consumida se transmite a través de la célula como energía cinética disponible en los vórtices de diversos tamaños, pero la mayor parte se pierde a través de microinteracciones entre las fases de agua, aire y sólidos (Schubert, 1999; Shahbazi et al., 2015; Schubert y Bischofberger, 1978; Ahmed y Jameson, 1985; Deglon et al., 1998; Pyke et al., 2003; Newell y Grano, 2006; Amini et al., 2013).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Huellas geoquímicas de los gases endógenos profundos ascendentes en un sistema kárstico hipogénico activo
Artículo:
Técnicas de imputación para datos de precipitación máxima mensual en la zona central de Boyacá
Artículo:
Investigación de comportamientos en una estación con el Sistema Satelital de Navegación Global continua a través de métodos de análisis de señales
Artículo:
Estudios magnéticos y paleomagnéticos como ayuda para descifrar el flujo de las aguas subterráneas: un estudio de caso de Deccan Traps
Artículo:
Geoquímica de fluidos del sistema hidrotermal de la zona de falla en el área de Yidun-Litang, cinturón geotérmico de la meseta tibetana oriental
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.