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Structural and Chemical Characterization of Silica Spheres before and after Modification by Silanization for Trypsin ImmobilizationCaracterización Estructural y Química de Esferas de Sílice antes y después de su Modificación por Silanización para la Inmovilización de Tripsina

Resumen

En las últimas décadas, se han caracterizado y modificado químicamente partículas de sílice de diversos tamaños y formas para diversas aplicaciones, desde la separación cromatográfica hasta los suministros dentales. El presente estudio propone el uso de partículas de sílice silanizadas con aminopropil trietoxisilano (APTS) para inmovilizar la enzima proteolítica tripsina para el desarrollo de un biorreactor. La principal ventaja del proceso es que permite interrumpir la hidrólisis de los polipéptidos simplemente retirando las partículas de sílice del frasco de reacción. Las superficies de sílice silanizada mostraron cambios morfológicos significativos a nivel micro y nanoescalar. La caracterización química mostró cambios en la composición elemental, el entorno químico y la degradación térmica. Su aplicación como soportes para la inmovilización de tripsina mostró una alta eficiencia de inmovilización a tiempos de inmovilización reducidos, combinados con condiciones más ácidas. La cuantificación indirecta de la inmovilización mediante cromatografía líquida ultrarrápida de alto rendimiento en fase reversa demostró ser un enfoque adecuado debido a su elevada linealidad y sensibilidad. Las actividades de tripsina inmovilizada en sílice no modificada y silanizada mostraron características prometedoras (por ejemplo, hidrólisis selectiva) para aplicaciones en la elucidación de la estructura primaria de proteínas/péptidos para proteómica. El sistema de sílice silanizada produjo algunos péptidos diana preferenciales, probablemente debido a la hidrofobicidad del nanoambiente condicionado por la silanización.

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