Debido a sus propiedades antioxidantes, los compuestos polifenólicos se consideran beneficiosos para la salud humana. En este trabajo, investigamos el perfil de polifenoles y la actividad antioxidante de extractos de frutos comestibles de tejocote (Crataegus pubescens) mediante cromatografía electrocinética micelar (MEKC) y HPLC/UV. Los principales compuestos fenólicos en los extractos de pulpa fueron ( )-catequina (9,17 ± 0,20 mg/100 mg de fruto seco), (-)-epicatequina (4,32 ± 0,11 mg/100 mg de fruto seco) y ácido clorogénico (5,60 ± 0,24 mg/100 mg de fruto seco). El contenido fenólico total fue de 168,6 ± 0,9 mg de ácido gálico equivalente/g de fruto seco; el contenido total de proantocianidinas fue de 84,6 ± 1,4 mg de cianidinas/100 g de fruto seco; y el contenido total de flavonoides fue de 55,89 ± 1,43 mg de quercetina/g de fruto seco. Curiosamente, se detectaron procianidinas (dímeros, trímeros y tetrámeros de (-)-epicatequina y ( )-catequina) en el extracto. Este es el primer estudio que informa de la presencia de polifenoles poliméricos en los frutos de Crataegus pubescens. En consecuencia, estos frutos demuestran un gran potencial como fuente natural de compuestos fenólicos antioxidantes y, por tanto, podrían utilizarse como nutracéuticos y alimentos funcionales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aplicación de la proteasa de coagulación de leche de Aspergillus oryzae DRDFS13 MN726447 y Bacillus subtilis SMDFS 2B MN715837 para la producción de queso Danbo
Artículo:
El papel de los microbios en la fermentación del café y su impacto en la calidad del café
Artículo:
Propiedades antioxidantes de variedades populares de cúrcuma (Curcuma longa) de Bangladesh
Artículo:
Efecto de la adición de emulsionantes en la retrogradación de los geles de arroz durante el almacenamiento a baja temperatura
Artículo:
Propagación estacional de las aflatoxinas B1 y M1 en el rebaño lechero industrial semiárido y sus efectos deteriorantes sobre la alimentación y la inmunidad
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.