La microbiota del suelo cumple un papel fundamental en la agricultura; principalmente en la transformación de nutrientes para facilitar la absorción de estos por las plantas. Este estudio tiene como enfoque principal establecer las relaciones simbióticas entre el suelo y la planta a partir de la identificación de microorganismos en suelos de cultivos de guayaba expuestos o no a la adición de agroquímicos. Fueron tomados como referencia de evaluación los factores de cambio en el suelo y el impacto de estos sobre la diversidad microbiológica, a partir de información teórica y práctica. Fue realizada una caracterización morfológica de los microorganismos presentes en este ecosistema mediante método de tinción, donde fueron observadas morfologías de Bacillus subtilis, Micrococcus y Pseudomonas azotifinges a partir de las muestras recolectadas
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Libro:
Alimentos más sostenibles : las semillas transgénicas en la agricultura ecológica
Video:
Enfoques de paisaje. El lugar de la agrosilvicultura, la forestación y la reforestación en REDD+.
Artículo:
Estudio de mezclas de concreto y residuos de plástico con plastificantes
Artículo:
Efectos sinérgicos de los instrumentos de política internacional para reducir la deforestación : un análisis de datos de panel entre distintos países
Artículo:
Minería, descampesinización y desocupación. Trayectorias de movilidad de cuatro mineros de El Aguilar (Jujuy, Argentina), década de 1940 a 2010