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Artículo

Caracterización morfológica del granulo de almidón nativo: Apariencia, forma, tamaño y su distribuciónMorphological Characterization of Native Starch Granule: Appearance, Shape, Size and its Distribution

Resumen

El tamaño y la naturaleza de los gránulos de almidón nativo influyen en su procesabilidad como termoplástico. Estas características dependen de prácticas y latitudes de cultivo. Mediante microscopía óptica se caracterizó morfológicamente el gránulo de almidones nacionales de maíz, yuca y papa. Se presentaron diferencias significativas de tamaño, forma y superficie. Se concluyó que el hilum se ubica centralmente en el gránulo de las dos primeras fuentes; en la tercera se ubica excéntricamente. El tamaño promedio granular de almidón de maíz coincide con otros autores; en la papa difi ere. La distribución de tamaño en la yuca y maíz concuerdan con experiencias previas

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Caracterización morfológica del granulo de almidón nativo: Apariencia, forma, tamaño y su distribución
  • Autor:Medina, Jorge Alberto; Salas, Juan Camilo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad de los Andes, Colombia
  • Materias:Biomateriales Almidón Plásticos
  • Descarga:1

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