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Chemical Characterization of Major and Minor Compounds of Nut Oils: Almond, Hazelnut, and Pecan NutCaracterización Química de los Compuestos Mayores y Menores de los Aceites de Frutos Secos: Almendra, Avellana y Nuez Pecana

Resumen

El objetivo de este trabajo fue caracterizar los compuestos mayores y menores de los aceites extraídos en laboratorio y comerciales de almendra dulce, avellana y nuez pecana. Los aceites de almendra dulce, avellana y nuez pecana se obtuvieron mediante un sistema de expeller, mientras que los aceites comerciales correspondientes procedían de Vital Âtman (BR). Se determinó el contenido de triacilgliceroles, ácidos grasos, alcoholes alifáticos y terpénicos, desmetilesteroles, metilesteroles y dimetilesteroles, escualeno y tocoferoles. Los principales ácidos grasos fueron el oleico, el palmítico y el linoleico. Los desmetilesteroles fueron los principales compuestos menores, siendo el β-sitosterol el componente más abundante. También se encontraron cantidades bajas de alcoholes alifáticos y terpénicos. El tocoferol principal en los aceites de avellana y almendra dulce era el α-tocoferol, mientras que el γ-tocoferol predominaba en el aceite de nuez pecana. El análisis de componentes principales nos permitió diferenciar entre muestras, así como distinguir entre aceites comerciales y aceites extraídos en laboratorio. El mapa de calor puso de relieve las principales variables de cada muestra. Globalmente, estos resultados han aportado un nuevo enfoque sobre la caracterización del aceite de nuez.

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