El cultivo de maíz nativo ha disminuido a favor del cultivo de variedades comerciales mejoradas de maíz. Este estudio busca evaluar el potencial antioxidante y antibacteriano de 36 muestras de germoplasma de maíz nativo de las regiones Brunca (BR) y Chorotega (CR) de Costa Rica. Los principales parámetros de comparación fueron la composición de compuestos antioxidantes, la actividad antirradical y el efecto microbicida. La cantidad total de polifenoles en el germoplasma (120 mg GAE/100 g d.w.) no estuvo relacionada con las regiones de donde se obtuvieron las muestras. La media global de la capacidad antioxidante fue de 21,20 μmol TE/g p.d. Las accesiones de la región CR presentaron una mayor capacidad antioxidante. El contenido de antocianinas fue mayor en las accesiones moradas e indetectable en el germoplasma blanco. La capacidad antioxidante estaba estadísticamente relacionada con el contenido de polifenoles (r=0.714, p<0.01). Las accesiones de maíz más prometedoras en términos de valor nutracéutico procedían de la región CR.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Secado de frutas y hortalizas con bomba de calor: Principios y potencialidades para el África subsahariana
Artículo:
Composición nutricional, factores antinutricionales, actividades antioxidantes, propiedades funcionales y evaluación sensorial de semillas de nopal (Opuntia ficus-indica) cultivadas en la región de Tigray, Etiopía
Artículo:
Reología de la miel india: Efecto de la temperatura y la radiación gamma
Artículo:
Características antioxidantes y aceptabilidad sensorial del pan sustituido con ñame morado (Dioscorea alata L.)
Artículo:
Efecto de los aceites esenciales de Cymbopogon martinii, Foeniculum vulgare y Trachyspermum ammi sobre el crecimiento y la producción de micotoxinas por especies de Aspergillus
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.