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Chemical Characterization and Oxidative Stability of Medium- and Long-Chain Fatty Acid Profiles in Tree-Borne Seed OilsCaracterización química y estabilidad oxidativa de los perfiles de ácidos grasos de cadena media y larga en aceites de semillas arbóreas

Resumen

Este estudio se llevó a cabo para evaluar las características químicas y la estabilidad oxidativa de los aceites de semillas arbóreas. Se identificó un total de 15 ácidos grasos diferentes en seis aceites de semillas arbóreas, que incluían siete tipos de ácidos grasos saturados, cuatro tipos de ácidos grasos monoinsaturados y cuatro tipos de ácidos grasos poliinsaturados. El alcanforero japonés (JCT) tenía un alto contenido de ácidos grasos de cadena media (97,94 ± 0,04%), en el que la composición de ácidos grasos era distinta de la de los otros cinco aceites de semillas vegetales. En general, los contenidos de tocoferoles, un tipo de vitamina liposoluble, oscilaron entre 3,82 ± 0,04 mg/100 g y 101,98 ± 1,34 mg/100 g, respectivamente. El contenido de fitosterol osciló entre 117,77 ± 1,32 mg/100 g y 479,45 ± 4,27 mg/100 g, respectivamente. De todos los aceites de semillas arbóreas, el β-sitosterol fue el fitosterol con mayor concentración. El contenido de insaponificables osciló entre 0,13 ± 0,08 y 2,01 ± 0,02, y los valores de ácido, peróxido y p-anisidina entre 0,79 ± 0,01 y 38,94 ± 0,24 mg KOH/g, 3,53 ± 0,21 y 127,67 ± 1,79 meq/kg, y 2,07 ± 0,51 y 9,67 ± 0,25, respectivamente. La estabilidad oxidativa de los aceites de semillas arbóreas se evaluó midiendo los periodos de inducción a la oxidación. Estos resultados deberían servir de base para identificar el potencial de los aceites de semillas arbóreas en aplicaciones industriales, así como para proporcionar datos fundamentales.

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