Este estudio se llevó a cabo para evaluar las características químicas y la estabilidad oxidativa de los aceites de semillas arbóreas. Se identificó un total de 15 ácidos grasos diferentes en seis aceites de semillas arbóreas, que incluían siete tipos de ácidos grasos saturados, cuatro tipos de ácidos grasos monoinsaturados y cuatro tipos de ácidos grasos poliinsaturados. El alcanforero japonés (JCT) tenía un alto contenido de ácidos grasos de cadena media (97,94 ± 0,04%), en el que la composición de ácidos grasos era distinta de la de los otros cinco aceites de semillas vegetales. En general, los contenidos de tocoferoles, un tipo de vitamina liposoluble, oscilaron entre 3,82 ± 0,04 mg/100 g y 101,98 ± 1,34 mg/100 g, respectivamente. El contenido de fitosterol osciló entre 117,77 ± 1,32 mg/100 g y 479,45 ± 4,27 mg/100 g, respectivamente. De todos los aceites de semillas arbóreas, el β-sitosterol fue el fitosterol con mayor concentración. El contenido de insaponificables osciló entre 0,13 ± 0,08 y 2,01 ± 0,02, y los valores de ácido, peróxido y p-anisidina entre 0,79 ± 0,01 y 38,94 ± 0,24 mg KOH/g, 3,53 ± 0,21 y 127,67 ± 1,79 meq/kg, y 2,07 ± 0,51 y 9,67 ± 0,25, respectivamente. La estabilidad oxidativa de los aceites de semillas arbóreas se evaluó midiendo los periodos de inducción a la oxidación. Estos resultados deberían servir de base para identificar el potencial de los aceites de semillas arbóreas en aplicaciones industriales, así como para proporcionar datos fundamentales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de la combinación de ZnO y SnO₂ en sensores para la evaluación de compuestos volátiles en vinos
Artículo:
Optimización de la extracción asistida por ultrasonidos de flavonoides totales de Dendranthema indicum var. aromaticum mediante metodología de superficie de respuesta
Artículo:
Efecto de la oxidación proteica en las propiedades conformacionales del aislado proteico de cacahuete
Artículo:
Determinación simultánea de 34 aminoácidos en tejidos tumorales de pacientes con cáncer colorrectal basada en el método UHPLC-MS/MS dirigido
Artículo:
Eficacia del dispositivo integrado de eliminación de nitrógeno para eliminar el amoníaco en una nave porcina
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.