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Rapid Characterization of Tanshinone Extract Powder by Near Infrared SpectroscopyCaracterización rápida del polvo de extracto de tanshinona mediante espectroscopia de infrarrojo cercano

Resumen

Los atributos de calidad química y física de los polvos de extractos de hierbas desempeñan un papel importante en la investigación y el desarrollo de preparados de medicina china. Los ingredientes farmacéuticos activos tienen un impacto directo en la eficacia del extracto de hierbas, mientras que las propiedades físicas de la materia prima afectan al proceso de fabricación farmacéutica y a la calidad de los productos finales. En este estudio, se toman como objeto de investigación los polvos de extracto de tanshinona de Salvia miltiorrhiza, ampliamente utilizados para el tratamiento de enfermedades cardiovasculares en la clínica. Tanto la información química como la información física de los polvos de extracto de tanshinona se analizan mediante espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR). Se investigan los modelos de mínimos cuadrados parciales (PLS) y de máquina de vectores de soporte de mínimos cuadrados (LS-SVM) para construir la relación entre los espectros NIR y los valores de referencia. Los modelos PLS obtuvieron buenos resultados para el contenido de critotanshinona, tanshinona IIA, la humedad y el tamaño medio de las partículas, mientras que, para el área de superficie específica y la densidad de extracción, los modelos LS-SVM obtuvieron mejores resultados que los modelos PLS. Los resultados demostraron que el NIR es una herramienta tecnológica analítica de proceso válida y rápida para determinar simultáneamente múltiples atributos de calidad de los polvos de extractos de hierbas e indicaron que existía cierta relación no lineal entre los espectros NIR y los atributos de calidad física.

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