En este estudio se evaluó el potencial energético de la cáscara de mazorca de cacao que se obtiene después del procesamiento inicial de este fruto. Se analizaron los clones CCN-51 (CMC1) y ICS-39 (CMC2) y un híbrido (CMC3). Las muestras se examinaron con diferentes técnicas de caracterización para biomasa cruda y cenizas; además de los análisis definitivo, aproximado y de valor calórico, se determinaron índices distintos de fouling (densidad de sedimentos) para estimar los fenómenos de formación de sólidos dentro del reactor cuando se usa combustión o gasificación como proceso de valorización termoquímica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Documento Editorial:
Gestión ambiental de residuos: entre los planes de manejo ambiental, la disposición final y el aprovechamiento energético
Video:
Perspectiva global del cultivo y la comercialización del cacao
Video:
Manejo de los subproductos
Artículo:
Determinantes del sistema de distribución de semillas: El caso del distrito de Womberma, en el noroeste de Etiopía
Artículo:
Los efectos del biocarbón y su combinación con el compost en el crecimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.), las propiedades del suelo y la actividad y abundancia microbiana del suelo
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Distintas formas de simular valores de variables aleatorias con distribución normal estándar