Como el cambio climático y el uso de la tierra están alterando el régimen hidrográfico, la mayoría de las cuencas se están volviendo progresivamente más secas y los agricultores están pasando de la agricultura de secano a las prácticas de riego para poder llevar a cabo actividades generadoras de ingresos durante todo el año. El gobierno ghanés ha promovido recientemente las prácticas agrícolas de regadío, ya que la población no deja de aumentar y la demanda de alimentos sigue creciendo. Para seguir el ritmo de la elevada demanda de alimentos, junto con la creciente aridez de la subregión, algunos agricultores recurren a prácticas de riego informales. En este estudio se recogieron datos de reflectancia hiperespectral de los cultivos regados con prácticas informales para evaluar su eficiencia en el uso del agua. Se calcularon el índice de reflectancia fotoquímica (PRI), el índice de nitrógeno específico del suelo (SSN) y el índice de banda de agua (WBI). El PRI y el WBI estaban significativamente correlacionados, mientras que no había correlación significativa entre el PRI y el SSN. El mapa que muestra la probabilidad de estrés hídrico indica que las prácticas informales de riego no son un enfoque eficiente de gestión del agua.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Impactos de las estrategias de negocio sobre la producción de café y el medio ambiente
Artículo:
Comprendiendo la dinámica de la certificación de café : un análisis espacial de la proliferación de estándares de sostenibilidad voluntarios
Artículo:
Un método automático de extracción de esqueletos de árboles basado en nubes de puntos de escáneres láser terrestres
Artículo:
El níquel en el suelo modifica la sensibilidad al diazinón medida por la actividad de la acetilcolinesterasa, catalasa y glutatión S-transferasa en la lombriz de tierra Eisenia fetida
Artículo:
Efecto de la temperatura de secado con aire caliente sobre el contenido de polifenoles y las propiedades sensoriales de granos de cacao