El chocolate es un alimento producido a partir de las semillas del árbol del cacao. En la confección de este alimento, entran obligatoriamente la pasta de cacao o la manteca de cacao; ambos pueden combinarse mutuamente o utilizarse aisladamente. Además de estos ingredientes esenciales, el chocolate contiene otros ingredientes importantes como el azúcar o la leche, así como los posibles aditivos alimentarios que controlan el aroma, el sabor, la textura (vainilla o lecitina de soja). Nuevos ingredientes se van añadiendo para completar estas combinaciones y crear nuevos productos. Entre ellos, se encuentran los frutos secos (avellanas, cacahuetes, almendras, etc.)
Esta página presenta la clasificación de los distintos tipos de chocolate, tal como se conocen en el mercado, la cual se basa en su composición (leche, manteca de cacao, pasta de cacao, etc.): chocolate negro, chocolate blanco, chocolate con leche, con frutas, cobertura, etc.
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Tesis:
El don del intermediario : una etnografía de las redes de comercio de quinua en los lipez de Bolivia
Video:
Técnicas de amasado y panificación
Libro:
Propiedad colectiva de la tierra y producción agrícola capitalista : el caso de la quinua en el altiplano sur de Bolivia
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Webinar FAO-IFA: Fertirrigación - Una herramienta para mejorar simultáneamente la eficiencia en el uso del agua y de los nutrientes
Ponencia:
Agroindustria en Entre Ríos : un proceso de desclusterización productiva
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores