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Kinetics of adsorption in mercury removal using cassava (Manhiot esculenta) and lemon (Citrus limonum) wastes modified with citric acidCinética de adsorción en la remoción de mercurio usando desechos de yuca (Manhiot esculenta) y limón (Citrus limonum) modificados con ácido cítrico

Resumen

Las altas concentraciones tóxicas de mercurio (Hg) en los cuerpos de agua y su impacto negativo en el medio ambiente han hecho necesario investigar sobre métodos efectivos y de bajo costo para el tratamiento de efluentes industriales, como la adsorción. Esta investigación compara la factibilidad y viabilidad de las capacidades de adsorción de Hg (II) de las cáscaras de yuca y limón modificadas con ácido cítrico. Los resultados mostraron que la cáscara modificada de yuca tiene una mejor capacidad de adsorción en comparación con la del limón. Los modelos cinéticos que mejor se ajustan a los datos experimentales fueron un modelo de pseudo segundo orden y el modelo de Elovich para ambas biomasas modificadas. Esto significa que el mecanismo que controla la adsorción es una reacción de segundo orden, y también muestra que el área catalítica del adsorbente es heterogénea; mientras que la isoterma de Freundlich describe mejor el proceso de adsorción. En conclusión, es posible el uso de material de desecho para la remoción de Hg (II). Se sugiere el estudio de modificaciones químicas para mejorar los porcentajes de adsorción.

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Información del documento

  • Titulo:Kinetics of adsorption in mercury removal using cassava (Manhiot esculenta) and lemon (Citrus limonum) wastes modified with citric acid
  • Autor:Garcés Jaraba, Luz Ercilia; Tejada Tovar, Candelaria; Villabona Ortiz, Ángel
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Pontificia Universidad Javeriana
  • Materias:Absorción Biomasa Bioremediación Cinética química Mercurio Residuos agrícolas
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2012-09-01

Sociedad Láser: administración de proyectos con PMBoK.

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